Мелодия из слёз

О, как же Вы могли, разлив стакан портвейна,
Уйти, забыв про то, что я совсем один.
Отравленная ночь сжимала звёздный веер.
Бетховен слёзы лил, мир плакал вместе с ним.
 
Стояла на полу малиновая ваза.
А в ней, сухой камыш и мёртвый бересклет.
О, как же Вы могли, сказать, что я наказан
Жестокою судьбой на много, много лет.
 
Не верю я словам, слова неоднозначны.
Но то как вы ушли за мартовским дождём.
Я буду вспоминать. Бетховен вновь заплачет,
Мелодией из слёз накроет стылый дом.