Начало

Тропа моя по насту между сосен
Навстречу словно постлана с небес.
Ещё снежинки по аллеям носит
Холодный март и сеет их окрест.
 
Пожухлые хвоинки под ногами;
Похрустывают льдиночки с утра;
Неторопливо солнечное пламя
Скользит - горит сосновая кора.
 
Разведрилось - и солнце воссияло
Над кронами! Искрится вешний снег!
Рождается начало всем началам -
Весны запев. Будь счастлив, человек!
 
11.03.2024.