Разговоры

Люблю я суетные разговоры,
Простые разговоры ни о чём,
В которых можно чуточку поспорить,
И в людях разобраться, что почём.
 
По разговорам этим сразу видно,
Какое в собеседнике нутро,
Кому-то от простых острот обидно,
А кто-то улыбается хитро.
 
У этого понты важнее денег,
А этому, скорей, наоборот,
Вот этот парень весь в хитросплетеньях,
А для того, важнее огород.
 
Вот этот человек погряз в интригах,
А этот, мой товарищ, нелюдим,
Вон тот, в энциклопедиях и книгах,
А этот, женщинами так любим.
 
Я слушаю обеты и наветы,
Как будто все они пришли к врачу.
Но чтоб не раскрывать своих секретов,
Я в разговорах лучше помолчу.