Дорога под луной

Весь день в машине, наступает вечер,
Разбитые мы едем и молчим,
Устали, затекли в поездке плечи.
Тревожимся дорогою в ночи.
 
Крутой вираж, а там за поворотом,
С художника, как будто, полотна
Сошедшая. На темном небосводе,
Пылающая полная луна.
 
Она горит своим белёсым светом,
Вокруг все наполняя волшебством.
В княжении с заката до рассвета,
На троне императорском ночном.
 
Огромная луна, как на показе,
Открылась, неожиданно взойдя.
Заметны невооруженным глазом,
Все кратеры и лунные моря.
 
Усталый взгляд тут стал повеселее,
Разговорилась, вдруг, моя жена.
До места доберёмся мы быстрее,
Спасла нас всех красавица-луна.