По чужим дорогам не хожу

По чужим дорогам не хожу,
Раскрылённы горделиво плечи,
Не ропщу на данную судьбу,
Знаешь, гордым быть по жизни легче.
 
Пусть проторен, гладок чужой путь,
Не стремлюсь я по нему к успеху,
Гордость не позволит мне свернуть,
И быть чьей-то тенью или эхом.
 
Не гнетёт ни зависть, ни тоска,
От душевной боли слёзы прячу,
Гордость только избранным дана,
Пусть не лёгок путь, в конце удача.
 
Через тернии прокладываю путь,
Гордость свет, она не даст свернуть.