Есть люди-цветы

Есть люди-цветы
Есть нежный цветок под названием Лилия.
Шипов не имеет, имеет обилие
Сортов в разноцветие щедро-окрашенных,
Простых и махровых, лесных, одомашненных.
Есть люди-цветы: Маргаритки и Лилии,
Азалии, Мальвы, Камиллы, Оливии
Нежнейшие, с душами вечно-весенними
Такие рождаются быть во спасение
От серости будней, от горя, бессилия,
От хворей и старости это обилие.
Любуйтесь бутонами, красками разными ,
На то и даны эти люди прекрасные.
От их ароматов, тепла и участия
Рождается радость, как повод для счастия.
Не стоит печалить цветочные души.
Они говорливы и могут вас слушать.
Они так щедры, как природа весенняя.
Залог и причина любви и спасения.
Делами добра красота процветает.
Есть люди, которым его не хватает.
Иначе, давно зацвела бы планета
И люди-цветы точно знают об этом.
Красивые, славные, нежные, милые
Азалии, Розы, Жасмины и Лилии,
Праматери, бабушки, девочки, мамы
Пусть вас берегут, как души своей храмы.
Пусть вас защищают и ценят, и любят.
Пусть наша земля садом Божиим будет.
 
Фото из свободного доступа интернета.
 
Посвящается Марченко Лилии.