Тексты песен Озарения. Концерт 19.04.2024 в 19-00, ДК Факел, Фрязино, М.О.

СТАНИЧНАЯ, СТАРОЧЕРКАССКАЯ
Быстро обрастают сказки бородою,
Розвальни тоскуют по теплу зимою
Воины в казармах спят и топят печи
Ветер, словно странник, обнял всех за плечи
 
Освещают окна хутор наш под вечер,
Затихают люди и сгорают свечи
Казаки с размахом погуляли в Сече, *
Слово обратилось новгородским Вече,
(Проигрыш одной фразой)
 
Здесь живут начала дедов и отцов,
Но приходят тати и казнят агнцов,
Хоть и верна доля, не безмерна воля
Заиграться можно с бурунами моря
 
На Дону сегодня всё смиренней доля
И уже надпита из бокала воля,
Жизнь промчалась с боем, заскучало поле,
Пусть же всех обходит стороною горе
 
ДЕВУШКА АНИМЭ
Девушка Аанимэ, со взглядом Софи Лорен,
С поступью Сары Бернар, с голосом Патриции Каас
 
Она не спит по ночам, играя с позёмкою вьюг,
Она готовит сакэ и всех провожа-а-ет в путь
 
Я тебя хочу захватить, а меж тем весь захвачен тобой,
Я тебя не смогу поместить в свой израненный аватар!
 
Ей играют клавиши нот, тихо ропщет на это бомонд,
А она дрожит по ночам, обжигаясь о зарево фраз
 
Сотрясает аркады небес, она — архитектор ротонд
И теперь знаю я — эта ночь дарит мне лёгкий соблазн
 
Ногти синие, брови струной и к тебе летит мой баркас,
Ей травмирован мой патефон и пружина взломала компас
(Проигрыш большой. Вступать после второй фразы ритм-гитары)
 
Мне идти за тобой по морям и мотать свои мили на киль
Под вуалью ночной темноты, я тебя увезу как Судьбу!
 
Эта девушка Аанимэ,
Ах, эта девушка-Аанимэ,
Эта девушка Аанимэ...
 
ПИРАТСКАЯ ЛИРИЧЕСКАЯ.
Многоцветный оттенок, пыль ведических грёз,
Серебристый фарватер и расплывчатый воск
Обдуваемый ветром лик судьбы на фасадах,
Изнуренье сомнамбул в былинных бравадах
(Проигрыш)
 
В давность строился струг, он облёкся в фрегат,
Где казна прирастает, там не дремлет пират
Померанцевый* снова струится рассвет,
Он собрал на показ самоцветы всех лет
(Проигрыш)
 
Лихолетий столетья, их внезапная смена,
Многомерные звёзды и волшебная Вера
Повертел-подсушил ветер волосы трав
И напел свой фокстрот для рощ и дубрав
(Большой Проигрыш)
 
И теперь я лечу на ветрах в облаках,
Мой корабль на ходу в туманных морях
По волшебной тропе в лебединую грусть
Поднимаюсь на пропастью, вот и смеюсь
(Проигрыш однофразный, нужно попасть !)
 
После всех лихолетий обычно есть смена,
Многомерна как звёзды наша стойкая Вера