Мне привиделось

Мне привиделось: серый дождь,
Пыль размокшая, гул, перрон....
И не ждёшь... Ничего не ждёшь...
Сигаретный дым... Тусклый звон...
 
Лишь тумана нет, как тогда.
Из сиреневых – мой жакет.
Лишь вопрос в глазах : "Навсегда?.."
Нет! Прошу, не давай ответ...
 
Мне привиделось: синий взгляд....
И искусаны губы в кровь...
Электричка. Десятый ряд.
Много мыслей и мало слов...
 
Звёзд полночных на небе нет...
А горит – лишь немая боль.
Может, сдашь? Может, сдашь билет?..
Ну, зачем убивать любовь!
 
Мне привиделось: белый пар...
Поцелуй. Спускается ночь.
Чуть прикрыта туфлей стопа.
Душат слёзы... Пронзает дрожь...
 
Всё не так! – Кондуктор спешит....
Ну, куда ему нас понять...
Пыль размокла. Колёсный скрип...
***
Я очнулась.
Темно... Кровать....
 
10 марта 2024 год
20:39