Мой фрегат

Мой фрегат
Многоцветный оттенок, пыль ведических грёз,
Серебристый фарватер и расплывчатый воск
Обдуваемый ветром лик судьбы на фасадах,
Изнуренье сомнамбул в былинных бравадах
 
В давность строился струг, он облёкся в фрегат,
Где казна прирастает, там не дремлет пират
Померанцевый* снова струится рассвет,
Он собрал на показ самоцветы всех лет
 
Лихолетий столетья, их внезапная смена,
Многомерные звёзды и волшебная Вера
Повертел-подсушил ветер волосы трав
И напел свой фокстрот для рощ и дубрав
 
И теперь я лечу на ветрах в облаках,
Мой корабль на ходу в туманных морях
По волшебной тропе в лебединую грусть
Поднимаюсь на пропастью, вот и смеюсь
 
После всех лихолетий обычно есть смена,
Многомерна как звёзды наша стойкая Вера