А где моя мама?

Аудиозапись

В сводках новостей мы постоянно видим отчёты о погибших в результате обстрелов со стороны ВСУ. Для многих подобные сообщения стали уже обыденностью.
 
Просто цифры… Но за каждой из них находится чья-то судьба, мечты о будущем, планы на выходные и детство, которое безжалостно отняли.
 
Свои сегодняшние строки я хотел бы посвятить детям, что потеряли своих родителей в результате террористических обстрелов прифронтовых городов России.
 
Музыка: Иван Погорелов
«А где моя мама?» – спросила так робко
Девчушка смурная на вид лет семи.
«Не знаю…» – ответил. Соврал, но примолкла.
А дождь продолжал равнодушно идти…
 
И как удалось под завалами дома
Ей выжить одной из семьи? Не пойму…
А в чём виновата? Найдётся хоть слово?
Трусливо молчат – те, кто начал войну…
 
Им разве есть дело, что слёзы ребёнка
Упали на пепельно-серый асфальт?
Вы с ними за мир говорили? Что толку?
Слова и бумага – вот весь результат.
 
Разбитые стены кирпичного дома,
Под грудами камня вновь чьи-то тела…
Девчушка вопрос повторяет свой снова –
«А где моя мама?» – «Погибла. Вчера».
 
Подумаю я, но сквозь слёзы отвечу –
«Вернётся! Вернётся! Чуть-чуть подожди…».
А дождь всё идёт. Приближается вечер.
А боль не желает утихнуть в груди…