О хамелеоне
Разрыв с тобой ранит сердце.
Не раз уже колкость прощала.
Не нравится многим твоя спесь,
Бываешь натуральная язва.
Мальчишки считают злюкой.
Со мной не казалась букой.
Пекли с тобой торты или печенье;
В альбомах рисовали акварелью;
В саду, качаясь в гамаке,
Пели под транзистор песни;
Танцы под "Арабески",
Риккардо Фольи, Тото Кутуньо.
Когда же мы среди друзей -
Съязвить стараешься больней.
С тобой опасна откровенность,
Как хамелеон меняешь цветность.
И я решила - не будем вместе.
Разрыв поранил моё сердце,
Но слезам и унынию - не место.
Гонки на велосипеде
С мальчишками
Намного интересней!
(1983 г.)
© Copyright: 2024
Свидетельство о публикации №124031004708