Особенный язык

Многие слышали о языках любви, таких как подарки, прикосновения, время проведенное вместе, теплые слова. Но я думаю о другом языке любви, более важном для христианина.
Во время обсуждения сложной ситуации из Библии, где речь шла о Давиде и Авигее , я подумала, что Авигея говорила с Давидом на духовном языке. Это был диалог двух духовно настроенных личностей уважающих Бога и друг друга. Прекрасный пример для каждого из нас. Как важно быть духовно грамотным человеком чтобы уметь договариваться в сложных ситуациях. Что помогло? Она понимала кем был Давид. Она дала Давиду то, в чем он нуждался в тот момент, - признание и уважение. Она обратила его внимание на роль и положение перед Богом. Давид высоко оценил эту мудрую женщину,признал её правоту и понял под чьим руководством она действовала. Это хороший пример для общения с соверующими, для семейных пар и для тех кто ищет себе пару. Хорошо ли оба понимают духовный язык? Любят ли они этот язык и общаются ли посредством этого языка? " И веревка, скрученная втрое, не скоро порвётся"( Экклезиаст 4:12).