Ночь за селом рисует слякоть

 
Ночь за селом рисует слякоть,
Луна всё светит серебром.
След на снегу от зайки... мякоть.
Я в дом войду, допью вино.
 
А был то снег вокруг пластами,
Аллеи, парки притрусил.
Я думал, что же между нами?
Пойду-ка выпью пертусин.
 
Я знаю, что пройдёт и мряка,
Отчистят полотно дорог,
И лает за селом собака...
От холода тот пёс продрог.
 
А я всё думаю о вечном,
Туман уж поглотил мороз.
Любовь, конечно, бесконечна,
Что душу трогает до слёз.
 
Слеза, как сон, идёт в убыток,
Она от боли горяча.
Луны прозрел на небе слиток,
Пойду, поставлю-ка я чай.