Март впопыхах капель не гонит

Март впопыхах капель не гонит
Март впопыхах капель не гонит,
Воздуха свежесть, холода...
Снег испаряет потихоньку,
И не бежит, вовсю, вода.
 
Вороны, галки оживились,
Галдят, базарят, птичии гам.
Их переклички разместились
По проходящим головам.
 
Спустился сумрак невесёлый
И солнышка уже не жди.
По городкам и местным сёлам,
Сказали, выпадут дожди!