Сдаётся потихонечку зима

 
Сдаётся потихонечку зима.
Уже от солнца закапелил хлад.
Пусть понемногу, но уже весьма,
Меняется привычный ей уклад.
 
Она уже хозяйкой только в ночь,
А к полдню - слёзы немощные льёт.
Ей платой - март, до перемен охоч,
Сполна за противленье воздаёт.
 
Но всё ещё она нам с облаков ,
Бросает ниц и из последних сил
Остатки от мелованных шелков,
Которые февраль не доносил.
 
А вот уже небесный дирижёр ,
Спустил наземь, как со времён волхвов,
На крыши, дерева, чудесный хор ,
Из верных ему преданных гонцов.
 
Под натиском его сдаёт зима,
И славит хор: «Виват, весна, виват!»
И в ряд уже стоят апрель и май
Пажами ожидаемых отрад.