Оловянное

«Ты что козлеешь?» Чую слово-то
как незатасканный глагол.
И нёбо жжётся, словно оловом
горячим кто-нибудь провёл.
 
Я в словаре пойду разыскивать,
не удержав его во рту,
такой нелёгкий, неизысканный
глагол, стремящийся к нулю.
 
Чудным он встрял напоминанием
пределов трезвой головы
под нестабильным очертанием
незавершаемой главы.
 
09.03.2024