Богатырь

Богатырь

Аудиозапись

Заря во мгле.
Спит мой герой.
В печи чуть теплятся дрова.
Тень на метле летит в покой
ленивых грёз и колдовства.
Луна пытается сиять,
но звёзды выцвели к утру.
Я на краю небытия
кольчугу чищу и сбрую.
 
- Проснись, мой друг!
Пора узнать
куда пропал служебный конь.
Цветущий луг пасёт весна,
а солнце прячется в огонь.
Любовь и нежность - на потом,
когда очистится заря.
К нам приближается дракон...
 
Недобужусь богатыря.