Притча - человечность 1000000
Однажды старый профессор решил
Жизни и мудрости урок преподать.
Студентов собрав, он к доске поспешил,
Единицу на ней чтобы им начертать.
Пусть означает она человечность,
Совесть, гуманность, мораль, доброту.
Родился на свет этот. Ты уже личность.
От Бога в подарок тебе эту черту.
И вот человек сам чего-то достиг.
Ноль к единице он подписал.
Ценнее он стал в десять раз в этот миг.
Профессор об этом студентам сказал.
Ещё один ноль он к числу подписал.
Богатство то, красота и успех.
Еще в десять раз ценнее он стал.
И много нулей иль заслуг много всех
На доскЕ к единице он ещё подписал.
Человек получился солидный, успешный,
Богатый, полный любви.
«Теперь посмотрите» – профессор сказал.
И стёр единицу. Без человечности все мы
Пустышки или нули.
Не забывайте о главном, об единице.
О человечности, совести, добре и морали
границе!
Иначе легко будет в ноль превратиться.
02.03.2024