Весна на всходе

Хороший день, весна на всходе
Начало марта, сходит лёд.
Солнце с утра на день выходит
И сразу градус вверх ползёт.
 
Снег ночью затвердел как камень,
К полудню размякает вновь
Где тонок до земли растает
Где толстый - умалит покров
 
Хотя ещё и воздух свежий,
Но греет ультрафиолет
Что пробивает всю одежду
До тела этот ультрасвет
 
И по-весеннему, светило,
Бодрит прохожих веселит,
Февральскую хандру пробило,
И радость от весны дарит!