Венцы могилы

Венцы могилы
Кто выдумал срывать цветы живым?
Букеты и венки - венцы могилы.
Наглядная подсказка молодым:
Как скоротечно увядают силы.
 
Отрезанных спокойно от земли,
Ростков легко оторванных от корня.
Взгляд радовать еще вполне могли:
Плодоносить своей судьбе покорно,
 
Природу красить, славить и кормить,
Напитанные восхищенья жаром.
Беспечно умерщвляются людьми.
Своими красками надежду дарят.
 
Характеров уживчивость повысив,
От вымиранья фауну хранят,
На позитив настраивают мысли,
Жизнелюбиво палачей маня.
 
2023