Глухой ночью даже кот...

Чёрной ночью даже кот
Ничего не видит,
Хоть искринка в небосвод
Нужна в любом виде.
Сквозь туман родной маяк
Вспыхнет  звёздной точкой,
Эту искорку моряк
Видит глухой ночью...
Во Вселенной корабли
Все с котами схожи,
Не найдут они Земли,
Если не поможем...