Пароли

 
Лето кольцами что-то воздушное курит –
облака распластались над спелым июлем.
Мы с тобой оголтело летим на Меркурий,
навигатор упрям - никуда не свернули.
 
Облетаем ухабы и звезды по встречке
на (черней не бывает!) космической трассе.
И молчит на земле обалдевший диспетчер,
отпустивший тебя и меня восвояси.
 
А чего нас держать, если мы невесомы,
если мы влюблены и уже суверенны.
Мы ещё возвратимся – у нас хромосомы
и совсем не плохие прогнозы по генам.
 
До Меркурия - вечность, уйдем в экзосферу,
нас не будут судить – по презумпции лета.
Нам не нужно теперь ничего, кроме веры,
кроме света и шороха юрких молекул.
 
И безверие – вера.
На милость господню
нам теперь не надеяться.
Ждать эпилога.
Нас с тобой (и других) похоронят сегодня
торопливо: на западе снова тревога,
на востоке, на юге горланят сирены,
а на севере грязь по колено - дождило…
 
Жизнь не просто прекрасна, – она охрененна!
Фиг убьешь ты её недоноском тротила.
 
Режут зрение кипенно-чёрные кадры,
как пустые гробы опускают – престольно.
Нас сегодня хоронят под гром канонады –
без поминок, без слов, без крестов, без лампады –
повседневно и споро, как будто не больно…
И не надо.
Мы рядом – над птичьим парадом.
Мы ведь живы.
Мы просто сменили пароли.