а лотос качается на воде...

а лотос качается на воде...
 
когда-то она нас, мальцов, качала.
теперь ни берега, ни причала.
 
и как бы память не закричала,
держи, чертовку, её в узде,
сотри её, словно пот со лба,
смахни с ладони кровавой каплей.
 
не думай, брат...
 
а теперь ты брат ли?
побила крепко двоих судьба.
 
как рьяно рвались за облака:
синицей малой, бумажным змеем...
летать, как водится, не умели.
в небесной облачной карусели
теряясь, падали свысока.
 
сначала рядом.
а после – врозь.
мелел наш пруд, прогнивали доски
и сохли лотосы.
 
нет, ни горстки
семян сберечь нам не довелось.
 
лишь сорняком проросла внутри
вражда.
 
измучила.
подкосила.
 
и кто был предан – простить не в силах,
а тот, кто предал, – живьём горит.
 
болит в груди застарелый шов,
и пуст наш дом.
и закат оскольчат...
 
в дверях разбуженный колокольчик
надрывно
спросит:
"зачем пришёл?"