РОМАШКИЗМ РОЗ

РОМАШКИЗМ РОЗ
Вот и наступили мартовские дни, теперь можно с гордостью сказать: «ПЕРЕЗИМОВАЛИ!». Зима неохотно отступает, но пройдёт совсем немного времени и она станет обыкновенным будничным воспоминанием. Перед Международным женским днём 8 Марта красочные цветочные базары радуют глаз своим великолепием. Мужчины выбирают букеты своим мамам, женам, дочерям и любимым. Когда вижу розы, то невольно возникает улыбка, ведь эта загадочная история случилась много лет тому назад.
 
Каждое воскресенье в нашем дружеском сообществе посвящается поддержанию формы. Рядом спорткомплекс, с 7.00 до 9.00 экспионерокомсомольцы гоняют по настроению футбольный или баскетбольный мяч. Иногда в волейбол тоже играем для разнообразия, но реже. После часа занятий обязательно в бассейн через душ и потом в сауну. В нашей группе 12-15 человек, разовый абонемент стоит пару пачек сигарет. Понятно, что каждый делает выбор сам. Чисто мужская компания, все мы знакомы с юности. Но это прелюдия, самое интересное впереди.
 
Без четверти семь бодрым шагом прохожу мимо школьной площадки, народ в большинстве своём досматривает сны, изредка попадают одинокие прохожие, спешащие по своим делам. Обратил внимание на прилично одетого молодого человека с огромным букетом роз. Согласитесь, что такое ожидание раннего свидания достойно и удивления, и восхищения. Я продолжил свой путь, через пару минут увидел симпатичную девушку, которая явно куда-то спешила. Наверное, на свидание, но это не факт.
 
Наш спортивный воскресный сбор состоялся, набегались, напрыгались, приняли все водные и парные процедуры и с хорошим настроением разошлись.
Возвращался домой этой же дорогой, круговорот людей в природе явно увеличился, но то, что я увидел на месте предполагаемого свидания, заставило задуматься. Вся площадка была покрыта лепестками роз, ведь нужно очень постараться, чтобы устроить почти цветочный ковёр.
Для меня так и осталась неразрешённой эта загадка, хотя любопытством никогда не страдал. Она не пришла? Да или Нет? А он с ней вместе мог устроить такое необычное гадание? Девушка, которую встретил, была знакома с парнем? Самое интересное, что рядом не было ни одного стебля или листьев. Куда они исчезли? Только море лепестков.
 
Понятно, что никогда не узнаю ответ на эти вопросы. Ведь Жизнь — это череда недоразумений. Или наоборот.
Не встретил ни разу больше героев этого повествования, но когда вижу розы, то всегда улыбаюсь.
Одним словом — Ромашкизм Роз.)))
 
Присоединяюсь ко всем поздравлениям, милые девушки и женщины!
Любви, Здоровья и Благополучия Вам!
Счастья и Радости!