Бывает ли вам трудно прощать

В Библии есть рассказы о разных людях, как о тех, кто с лёгкостью прощал, так и о тех, кто этого не мог делать. Подумайте, чему учат их истории. Конечно, выдающийся пример умения прощать - это Иисус Христос. Он не концентрировался на ошибках окружающих и видел заложенный в них потенциал. А вот фарисеи ни во что не ставили других.( Луки 18:9).
Порозмышляв над этими примерами, спросите себя:" На что я в первую очередь обращаю внимание в людях? С какими качествами они у меня ассоциируются?" Если вам трудно кого-то простить, постарайтесь найти в нем как можно больше хороших качеств и запишите их, а потом подумайте:" Какого мнения об этом человеке Иисус? Простил бы он его?" Это рабочая схема поможет вам взглянуть на обидчика по- новому. Не факт, что вам сразу же станет легко прощать. Но если придерживаться такого подхода, со временем у вас это будет здорово получаться.