НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ!.. (из серии "СТИХИ")

Аудиозапись

Я в зеркало смотрю, не узнавая
Меня покрывший времени налет.
Неужто я всегда была такая, -
Холодная и твердая, как лед?
 
Я улыбаюсь, как марионетка,
Но чувства не затрагивают глаз.
А искреннюю радость слишком редко
Я вижу где-то в глубине сейчас.
 
Когда я научилась притворяться
И делать безмятежным дерзкий взгляд?
Ведь я умела искренне смеяться
Не так уж много лет тому назад…
 
И, после стольких ярких приключений,
Что пронеслись, подобно миражу,
Живу вот так, - без чувств и сожалений, -
Не верю, не боюсь и не прошу!