Идёшь в толпе

Идёшь в толпе, живой и неустанной
Ты как в объятьях пляшущей волны
Походкою неровной и усталой,
Так, словно, груз несёшь непонятой вины.
 
Бросаешь взгляды изредка украдкой,
Внезапной встречи, выдуманной, ждёшь.
По волосам, притрагиваясь зябко
И так беспомощно, струится серый дождь.
 
И в суете бескрайнего потока,
В размытости ежесекундных лиц,
Ты откровенно беззащитно-одинока,
И одиночество не ведает границ.