Звезды сердец (к 8 Марта)

Возьму я лиру в три струны
На день восьмой весны.
Звенит мой тонкий голосок,
Слов льётся ручеек.
 
О, звезды всех сердец мужских,
Услышьте этот стих!
Хоть вас достойные слова,
Есть в словаре едва.
 
Сияйте, звезды, чтобы свет
Помог родить куплет.
И чтоб, взойдя на табурет,
Поздравил вас поэт.