шмелиное

шмелиное
Зарисовочка в подарок на ДР одному замечательному Шмелю :)
Ну и просто весеннее :)
Не птицы,
не подснежники
весну нам принесли,
а яркие, игривые, мохнатые шмели.
 
Жужжат над первоцветами,
над пухликами верб,
скользят в искринках солнечных по ветру — вниз и вверх.
А крокусы,
а примулы,
а пролесков глазки́
мигают легкомысленно кустарникам нагим
и важничают —
шумные шмели-весельчаки
их выбрали…
их выбрали!
им, грациозным, гимн
гудят.
 
Вдаль дуновения разносят аромат,
счастливым настроением переполняя сад.
 
Шмели в шеренгу строятся,
танцуют менуэт,
и нет изящней танца,
восхитительнее нет!
 
Шмелиные истории, фривольные слегка,
нашёптывают жужики в укромных уголках,
смущая пчёлок-тружениц,
дразня гордячек-ос,
зовут отведать сладкого в ближайший медонос.
 
Просторные проталины в расплывшемся снегу,
цветы — нежнее нежного,
шмелиный стройный гул…
 
Земля вздыхает ласково в таком некрепком сне —
и радуется
солнышку,
цветам,
шмелям…
весне!