Я целую руку

Я целую руку

Аудиозапись

И под её атласной кожей
Бежит отравленная кровь.
Николай Гумилев
***
Музыка - Николай Носков, "Романс на стихи Николая Гумилева" (минус)
Тают дни и годы,
Степени свободы,
И всё уже тропка,
Ниже облака,
Не несёт сорока,
Весть от Ангелка…
 
Яд вновь пью любовный
(У наяд он кровный)…
Ты другая, знаю,
И схожу с ума,
Я уже у края,
Дальше пропасть, тьма...
 
Ненаглядной "злюке"
Я целую руку:
Тонкое запястье,
Золотой браслет...
Будто выпал в счастье
Лишний мне билет.
 
Шёлк нежнейший кожи -
Поцелуи множу:
Плечи, шея, губы,
И груди атлас...
Ночь пошла на убыль
Мимо красных глаз...
 
И обманет мантра:
«Завтра будет завтра»…
Мир наш - холм песочный,
В одиночку вальс,
Канем в многоточьях –
И не будет «нас»!
 
Только не сейчас…