В этот светлый день весенний.

Для иных Восьмое Марта,
В горле в этот день комок.
Жизнь поставлена на карту
Оттого и мрачность строк.
 
Излагается в начале.
Если будят петухи.
Ну и что, что прокричали -
Ноги в руки и беги?
 
Покупать духи, букеты,
Злато или серебро...
И чтоб к рюмочке котлета
Повкусней была того?
 
(По секрету - за неделю.
Надоевшего борща.
Мол не обессудь Емеля
, Очень, очень занята!)
 
Покумекав чуть над этим,
Как же в раз решить вопрос?
Нерадивым стать не светит -
Праздник создан не для слёз!
 
И тогда с утра и с маху,
Чтобы сказкой праздник был,
На себе порвёт рубаху,
Счастья выдохнет посыл.
 
В этот светлый день весенний,
Это не сочтя за блаж,
Забабахает веселье,
Несмотря на антураж!
2024 г.