ЗАСТУПНИЦА МОЯ

Богородице, Заступнице, Мария,
Тебе не безизвестна моя немощь.
Вверяю душу, в скорби, лишь Тебе я,
открыла доступ мне в Небесну вечность.
 
Ты знаешь мои мысли и поступки
и видишь душу, осквернённую грехом.
Тебе известны все земные мои муки,
где грешные все тлеют под огнём.
 
Лукавые мечтания уменьши в сердце,
прилив нечистых помыслов ослабь.
Уста очисти для души к спасению,
чтоб враг не в силах у меня её отнять.
 
Научи язык мой глаголить о полезном,
душою делать добродетель красоту.
У Бога на земле моя душа проездом,
которую от вражьих бесов берегу.
 
Несение Креста в миру, как испытание,
в безотрадном положении утешь.
Дай мне срок душе для покаяния,
даруй блаженство вечное с Небес.