Земная радость

Земная радость
И вновь природа нас заворожила:
С теплом уходит осени тоска.
И маленькая девочка сложила
Свой первый в жизни замок из песка.
 
Пускай он неказист и неприметен,
Пусть невысок пока и без дверей,
Но как он по-особенному светел,
Как трогательны мысли у детей!
 
А в домике уже живёт семейство:
И папа с мамой, песик без хвоста,
Посуда вся расставлена на землю,
Уже готовы блюда из песка...
 
Как много в этом есть очарованья,
и непосредственность  течёт рекой!
И замер мир, усыпанный  цветами,
И растворился в радости земной!