Поэтам

Поэтам
Да, стихи мои совсем не модны:
Родина сегодня не в чести.
Сотни рук строчат про непогоду,
Про тюльпаны - им пора цвести.
За места - сраженья и скандалы
(И сама грешна – что говорить).
 
Я про Сашу как-то прочитала-
Мальчику бы жить еще и жить.
И сама… я тоже.. шла за гробом…
Паренька… пришедшего с войны.
Вот они на суд предстали оба
Посреди эдемской тишины.
 
Ну а тут летят клочки и перья –
Грязи –хоть вагоном вывози!
Эй, поэты! Распахните двери –
Из смердящей выползай грязи!
Призывайте к миру на Украйне,
В Палестине и других местах!
Ты- поэт -земли родной охранник:
Растопчи души ничтожный страх!
 
Да... Алёна… очень-очень больно:
Строчек взрыд…ну как нам с этим жить?…
Камни помоги краеугольные
Мне в основу мира положить.
Любишь ты днепровские просторы,
Я - движенье плавное Суры…
 
Мы - эпохи страшной мониторы,
Мы –радары сломанной поры.
Поднимайтесь, всякие поэты,
Гении, поменьше, прочие.
И тюльпаны, и весна воспеты-
Только МИРУ не хватает строчек!