ОДНООБРАЗИЕ

ОДНООБРАЗИЕ
 
(Перелистнул) я день, второй
А там; - одно и тоже…
Похожие, как близнецы, и всё же
Я почему-то до сих пор – не злой!
Хотел спокойствия, нарушен мой покой
Однообразие – предмет мой обсуждения
Является причиной раздражения!
Спокойно, без эмоций – не получится
Мне некого винить, кроме – себя…
Я чувствую, произойдёт, немного погодя
Со мною что-то…, перестану мучится
Переживать и сострадать тогда!
 
Нет, страха нет – глобальных перемен
Когда есть опыт, понимание – что будет?
Неинтересно, когда знаешь; что – (разует)
Разденет, растерзает, сдастся в плен!
 
И если – совершать, безумные поступки
То лишь такие, что – не совершал…
Чтоб победителем взойти на пьедестал
А если – нет, ещё день подожду, минутку.
Однообразие переживу, я дольше ждал!
 
Март 2024