Снега, как листья осенью, не жгут

Снега, как листья осенью, не жгут
 
Февраль сбегает. Путаник и плут,
 
Вскрыв наготу зияющих проталин,
 
И льётся свет в непознанные дали,
 
В пустыне зимней ночи стынет крик:
 
Младенец мир иль немощный старик,
 
Тревожное февральское дыханье
 
Есть воскресенье или умиранье?
 
Израненной отчизне не до сна.
 
С "весной" опять рифмуется «война»,
 
И лишь небес живительные токи
 
Надеждою питают мир убогий.