Секрет

Летаю на крыльях энеид чудесных
Мечтая о том, чтоб не спать
И быть и трудится, по правилам честным
Хлеб соль и добро наживать
 
Красивые песни доступны поэтам
Их фразы сражают порой
Но кто тогда плачет над драмой сюжета
Красавицы, силач иль святой
 
Сентенции тянут ко дну преисподни
Их чопорных хлип мне не знам
Но есть еще Хобит и Мерлин чудесный
На зло же вранью и врагам
 
На зло отклоненьям не каждый ведь пишет
И здесь оправдания нет
А есть те кто драмами дышит
Слагая суровый куплет
 
Меч изгнан из батлов
Кто знает, что ночью
Дойти б до руничных камней
И в кланы войдя, поставить отточие
Арены дуэли верней...