Быть русским

Я счастлива быть русским человеком,
От всей души свой край родной во всём любить.
Ответ в бескрайнем поле слушать эха,
В листве дыханье ветра кожей ощутить.
 
Где же найдёшь ещё такие дали,
В которых меркнет урбанизма красота?
Мы многое за новый мир отдали,
Но веха эта оказалась не проста.
 
Я счастлива быть русским человеком,
Упорством разрывать ненастья череду.
Не верю я, что нет уж в нас рассвета…
И что предательство давно у нас в роду.
 
Мы плачем от того, что слишком больно.
Смеемся от того, что вновь невмоготу.
Нам счастья нашего не всем довольно -
Нас хватит чтоб заполнить чью-то пустоту.
 
Я счастлива быть русским человеком,
Всем сердцем свою Родину одну ценить.
Пусть крепнет лишь теперь от века к веку.
Ведь постараемся её не погубить?..
 
Вдыхать её забот тяжёлый трепет,
Стоять за правду нашей чести до конца.
Нам вера и любовь пусть путь осветят.
Я знаю, не оставим, милая, тебя.