Письмо деда внучке

Здравствуй, внученька моя!
Это я - твой деда Женя.
Вот пишу средь бела дня,
Пока нет в башке круженья.
 
Как ты там, мой мотылёк?
Всё кружишь на танцах бальных?
Помнишь ли в саду пенёк,
Что всегда торчал нахально?
 
Вот на этом вот пеньке
Ты любила бить чечётку.
Мы же с бабкой вдалеке
Наблюдали за девчонкой.
 
Лихо ты своим мослам
Придавала ускоренье.
Вот же Бог нам ниспослал
Для сердец успокоенья.
 
Что хотел сказать? Ах вот:
Пень тот сгнил (трухля поела)
Вот такой вот оборот...
Можешь бегать там уж смело!
 
Иногда поставлю я
Патефонную пластинку.
Вспомним с бабой мы тебя,
Да смахнём с щёки слезинку.
 
Нос чумазый, в саже лоб,
Да в зелёнке все коленки...
Мелкая, вот есть, как клоп.
А туда ж - с самооценкой.
 
Приезжай скорей! Мы ждём.
Как взойдет чеснок на грядке,
Мы сирень с тобой нарвём
И подарим её мамке!
 
Всё, пока, мой мотылёк!
Бабка кличет отобедать.
Извини, если отвлёк...
Подпись «Твой любимый деда».