«Добрый вечер – 2»

В минувший вечер раскрою ставни я:
Нет коромысел без созидателей…
Жила когда-то во время давнее
Держава зеков и надзирателей.
 
Оно, конечно, меж звёзд и факелов
На кой оттаявшим былого глетчер?
Но приходивших ночами ангелов
Недаром звали – «Наш добрый вечер».
 
Сажали горьких в карету тесную
Рутинно-сонно и без накала,
Везли охранно тропой железною
В края неведомы для стад Макара.
 
Потомки нынче в забвенье маются
И рады клеткам, как райским кущам,
Неисцелимы, в былом не каются
И видят крендель в гнилом грядущем.
 
Но крендель выпечет им огнемеченный,
И рейс распишет бухой диспетчер,
И в век дегтярный, хоть с мёдом мешанный,
И к ним заглянет их «добрый вечер».
(6 марта 2024)