Стихотерапевт

Стихотерапевт
Пусть жидок мой навар, негуст гешефт,
однако, неустанно практикую.
Каков ни есть, я стихотерапевт:
там – экстренно спасаю, сям – страхую
отчаявшихся этих, квёлых тех,
вселяя в них надежду, не лукавя.
Хотя, знавал и полный неуспех,
эх, ведь на всех не сыщешь разом здравья!
 
Увы, глобальный умственный недуг –
запущенный, наследственно ль врождённый,
иль свыше в наказанье данный вдруг –
не сдюжу я... Мозгами повреждённый,
тем паче напрочь, то не мой клиент,
мне души врачевать, куда сподручней,
внедрив для склейки сердца клей-момент,
и сбор душистых травок-благозвучий.
 
Жаль, нет пока пилюль, да ёмких клизм,
чтоб чей-то организм отвлечь от буйства,
изжить анахронизмы, солипсизм,
пресечь заразу вялого холуйства.
Используя внушения гипноз,
скрепя терпёж, скрипя клавиатурой,
пытаюсь – и со смехом, и всерьёз –
лечить элементарною «культурой».
 
Конечно, всякий доктор-доброхот
имеет персональный свой могильник.
Покойтесь с миром: нравственный урод,
завистник, светлых помыслов насильник,
гонитель правды, у кого в чести
донос, поклёп, страсть к денежному хрусту.
Костьми рассыплюсь, но готов спасти
того, в ком тяга теплится к Искусству!
 
При мне – от гнусных ядов антидот,
прививка вразумительной вакцины,
плюс, скопленные мной из года в год,
образчики народной медицины.
В одном лице представлен мой портрет:
я – точный диагност, медбрат, аптекарь,
болящих душ целитель, нервов лекарь,
сам, хворый часто – стихотерапевт...