Солнце мартовское

Солнце мартовское гонит злую стужу со двора,
Льются целый день капели возле нашего крыльца,
Тают белые сугробы, пробивается ручей,
На берёзе среди веток веселится воробей.
 
И я даже не заметил, что закончилась зима,
Как она ушла с метелью в свои дальние края,
Оставляя нам на память только лужи на земле,
Чтоб однажды дружно верба распустилась на заре.
 
Пусть сияет ярче солнце, дни становятся длинней,
В суете забот весенних можем мы любить сильней,
На проталине подснежник тихим утром расцветёт,
И согреет наши чувства свет надежды и любовь!
 
19.02.2024