Менять легко каблук на кеды

Менять легко каблук на кеды
Любить себя - такая роскошь,
Подвластно далеко не всем.
Но, не ценить себя, - оплошность,
Что может навредить совсем.
 
Менять легко каблук на кеды.
Быть неудобной. Быть иной,
Отказывать интеллигентно,
При этом, быть самой собой.
 
И максимально безопасно
На расстоянии руки
Вести умело, беспристрастно,
Переговоры сквозь штыки.
 
Беречь себя и быть любимой.
Не подпускать к себе льстецов.
И терпеливо множить силы,
Желать любимым добрых снов.
 
Не принимать всё близко к сердцу.
Держать судьбы лихой удар.
Быть терпеливой к иноверцам
И не скандалить в мелочах.
 
Не поддаваться уговорам,
Идя к намеченной мечте.
И белый флаг переговоров,
Держать с креплением в щите.
 
Не вешать нос, решать вопросы,
Не осуждать нелепых схем.
И понимать, - как всё не просто,
Мы явно тут не насовсем.
 
2022