Памятью греется стужа

Памятью греется стужа
Памятью греется стужа
Мёрзну босая в манто
Хлипкие вязкие лужи
Словно поют «про не то».
 
Мчатся по трассе трамваи
В бешеной скорости ритм
Только дорогу вдоль края
Им обрезают пути.
 
Тычутся носам в маршрутку
Словно бы им по пути.
Кто-то садится в попутку,
Лишь бы «себя подвезти».
 
Полузабытая арка
Вновь привлекает скворцов.
Полураскрытая правда
Манит в аферу дельцов.
 
Кажется, ближе и ближе
Этот единственный шанс.
Правда, возможно та ниша
Только проблемы создаст.
 
Древо уснуло, но слышит
Скрип от ботинок и лыж.
Дождик с сосульками с крыши
Важно стекает на мышь.
 
Кот облизнувшись сметаной
Пристально смотрит в окно.
Призраком мечется завтра.
Дверь на амбарный засов.
 
28.01.2023