Растерянно
Растерянно немного погодя
Оглядываясь в прожитые годы,
Клянём судьбу, правителей, себя,
За скучный день, за лень и непогоду.
За прожитые бесполезно дни,
За беспокойство, низкую зарплату,
За суету и что живём одни,
Так не поняв, что в этом есть расплата.
Других судя детально в мелочах,
Зеркально в них при этом отражаясь,
Смогли узреть отчётливо себя,
А после беспрестанно в этом каясь.
Жизнь - это дар и Бог тому виной.
Имея массу дум и предрассудков,
Мы увлекаемся пустой игрой,
Не видя на руках судьбы рисунков.
05.03.24