Прошлая зима

Люди, все эти люди,
Никто из них важен не будет
Но так заражают улыбки,
Я путаю их по ошибке
С улыбками радостных встреч,
Что были у нас где-то здесь.
 
Твой голос, кружась в голове
Как ветер гулял по Неве,
Меня обдавая прохладой,
Но странной, какой мне и надо,
Сквозил сквозь все старые щели
Объятий потерянной веры
 
И стыдно признаться порой,
Я выйдя на снежный порог
Твою вспоминаю заботу
И шарф, что затянут до пота
А руки, запомнив добро
Его перевяжут тепло.