"Погиб солдат"

„В войне побеждает только смерть.“
 
Я видел как погиб солдат,
Весёлым малым был парнишка.
В руках держал он автомат,
А дома ждал его сынишка.
 
Не рвался тот на поле боя
И не хотел он воевать.
Не корчил из себя героя,
Судьба послала умирать.
 
Всю ночь сидели мы в осаде,
Не сладко было нам тогда,
Молили бога о пощаде,
Но всё случилось как всегда.
 
Погиб юнец в игре кровавой,
Заставили его играть.
Не обзавёлся парень славой,
А был лишь вынужден страдать.