Женщина художник

Дети , внуки и носки -
Мужа, что их ищет.
Твои руки, так ловки,
Вновь готовят пищу.
 
И уборка не без них,
Магазин , продукты,
Словно в чаще облепих -
Не в молчаньи бухты.
 
И причёска, маникюр,
Стирка и задачи,
И дорога вдоль бардюр,
На просторы дачи.
 
И она, что всех милей -
Живопись - эх, ухнем,
Что зовёт среди огней -
В цвет мой яркий плюхнись.
 
Только ночь и только ночь,
Вновь придя на встречу,
Попытается помочь,
Как во мраке свечи.
 
Оживит цвет на холсте,
Дав душе развлечься,
Праздник ночью налегке
Смог, как свет зажется.
 
Утро встретится скорей,
У огня на кухне.
Дети, внуки у дверей,
Муж, носки, дней будни...