Фанату телевидения

Телезвоны стали нынче ловки,
Ублажают сказками эфира.
Попадают в эти мышеловки
Простаки, охочие до сыра.
 
Мозгокруты и мозговоломы,
Не отпустят ротозея целым,
Психику сломают, как солому,
Изваляют в чёрном и отбелят.
 
И пока ещё ты не в загоне,
Не мычи, как дойная корова.
А не то, тебя отбесогонит
Михалков, под вопли Соловьёва.
 
Мясников излечит все пороки,
Малышева вылечит болезни.
Не почиешь, всуе, раньше срока,
Станешь не мудрее, но "железней".
 
Под Шамана, встанешь в каске в строй и,
Сбросишь маску, что надел Киркоров,
Тенор Басков воем успокоит,
Прослезит Малахов разговором.
 
На ТВ всему тебя научат,
Лучше, чем учитель в средней школе.
Станешь ты для общества пахучим,
Словно нафталин, в шкафу, для моли.