Невозможно мраморное

Невозможно мраморное
Мраморные скульптуры итальянских мастеров божественно прекрасны. Сложно поверить что эти произведения сделаны простыми инструментами молотком и зубилом из камня. На фото шедевр генуэзского художника Франческо Кейроло
«Il Disinganno» («Разочарование» или «Избавление от чар»).
Скульптура полностью выполнена из мрамора: мастер трудился над ней более 7 лет.
Просто отсечь всё лишнее...
Сложно оставить нужное.
Что то чертовски личное
Черствой рукой натруженной.
 
Точно мгновенье схвачено -
Сердце обезоружено.
Чудо — вуаль прозрачная
Или ажурность кружева.
 
Глыба она бесформенна,
Груда всегда неправильна.
Выхватит суть фарфорово
Метаморфоза мрамора.
 
В каменном изваянии
Таинством сотворения
Жизни живой дыхание
И красота вне времени.
 
Может резец кудесника
Множит хитросплетения?
Ищет решение вместе как
Выйти на свет из тени им
 
Трудно От чар избавиться,
Сетью душа стреножена.
Камень, как воск расплавится
Выполнив невозможное..